Alltag

Neben dem wunderschönen Gelände in Papendorf besuchen wir regelmäßig den Lassaner Stadtwald. Etwa die Hälfte der Zeit verbringen wir dort forschend und spielend die Tage. Zudem gibt es Ausflüge in die Umgebung, zum benachbarten Duft- und Tastgarten, zu Seen und Wiesen oder auch interessanten Unternehmen oder mal ins Theater und regelmäßig in die Stadtbibliothek Wolgast.

Der Naturkindergarten ist Mo – Fr von 8:30 bis 14:30 geöffnet. Nach einer Phase des individuellen Ankommens werden die Ideen und Vorhaben für den Tag miteinander geteilt, Geschichten werden erzählt oder vorgelesen und es wird gespielt, gesungen, gewerkelt, entdeckt und erforscht. Die Kinder sind im freien Spiel und können an den Angeboten der pädagogischen Fachkräfte teilnehmen.

Nach einer Dankesrunde essen wir gemeinsam. Das warme Mittagessen bringen die Kinder in Thermobehältern mit. Danach gibt es erneut eine Zeit des freien Spielens sowie dem Forschen und Entdecken der Natur.
Um 14:30 Uhr endet die Betreuungszeit und wir freuen uns auf den nächsten gemeinsamen Tag.